
Салат «Сельдь под шубой»
«Сельдь под шубой» («селёдка под шубой» или просто «шуба») — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди и овощей. Примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола.
1000 гр.
1300
руб.
1
Купить
Сочетание овощей, майонеза и сельди придает ему особенный вкус, который по достоинству оценят не только любители рыбных салатов, но и те, кто относится к рыбе достаточно равнодушно. Согласно классическому рецепту слой нарезанного небольшими кусочками филе сельди пряного посола выкладывается на плоское блюдо и последовательно покрывается слоями из варёного картофеля, отварной моркови, натёртой сваренной свёклы. При этом, как правило, верхний слой делают свекольным. В большинстве рецептов между слоями и сверху наносится майонез. Готовый салат обычно сверху украшается зеленью и порезанными (или натёртыми) варёными яйцами.