Написать нам
Вход
Регистрация
пн.-пт. с 9:00 — 21:00
сб.-вс. с 11:00 — 21:00
os-pirogi@gmail.com
г. Люберцы, ул. Красная д.1
+7 (495) 565-41-51
, +7 (926) 903-83-99
Корзина

Салат «Оливье»

Оливье — популярный в России и в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
1000 гр.
720
руб.
1
Купить
За рубежом также известен как «Русский салат» или «гусарский салат» (исп. Ensalada rusa, болг. Руска салата, тур. Rus salatası, фр. salade russe, нидерл. huzarensalade). В России оливье также называют «мясным салатом» и «зимним салатом». Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. Оливье был непременным атрибутом советского праздничного стола на Новый год и другие праздники. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний». Во многих регионах СССР для обозначения данного салата использовалось именно это название, оно возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. Мы предлагаем Вашему вниманию классический вариант салата.